Les petits Loups

Accueil » Notre histoire » Pains

Pains

Archives

Catégories

Rejoignez 128 autres abonnés

Pour continuer dans le « rééquilibrage alimentaire », je me suis lancée dans la confection de pains (pour l’instant sans MAP…).

Les recettes proviennent du blog de Gilda. Merci à elle 🙂 !

Le rond est un pain de Gilda, avec 5 farines et 4 sortes de graines ; le rectangulaire est un pain de son. Et les deux sont délicieux !

 

Pains maison

Publicités

6 commentaires

  1. Plouf_le_loup dit :

    Si je peux me permettre : la MAP est un accessoire reposant mais pas indispensable. J’en avais achetée une il y a 8-9 ans (suite à une grippe terrible, flemme de pétrir), pourtant haut de gamme, mais elle n’a servi que de pétrin, le pain cuit dedans n’est pas terrible. Et avec un peu de pratique et d’expérience, le pain pétri à la main est bien meilleur 😉
    Si tu veux essayer une MAP, je peux te prêter la mienne d’ailleurs, elle a une petite fuite sous la cuve mais fonctionne encore bien.

  2. Isableue dit :

    Merci de ta proposition, c’est très gentil. De fait, j’ai déjà testé une MAP, il y a plus de 10 ans, alors que j’étais au Canada, mais les enfants n’appréciaient pas la texture du pain. Je me contentais donc de l’utiliser comme pétrin, comme toi, donc.
    Je me demandais si cela avait évolué depuis, il ne semble donc pas…
    De toutes les façons, ces deux recettes de pain ne demandent aucun pétrissage ;). Ce qui règle le problème pour le moment 🙂 !

  3. Plouf_le_loup dit :

    Ah oui franchement, s’ils sont aussi bons que beaux tes pains, une MAP n’a rien à t’apprendre !
    Ma MAP est à peine plus récente que celle que tu as testée, donc en effet ça n’aurait pas grand intérêt. Je sais que les nouvelles versions de la marque de la mienne (Riviera & Bar) ont maintenant un bras de pétrin qui se rétracte automatiquement pour la cuisson, mais côté goût, tous ceux que j’ai goûtés faits en MAP récente avaient le même défaut…

    Les enfants mangent-ils le même pain que toi (« homologué » Montignac) ?

  4. Isableue dit :

    L’aîné ne mange que rarement du pain. Les trois autres aiment beaucoup le pain Gilda : ils le mangent même nature ;). Ce n’est pas forcément le cas pour toutes les recettes que j’expérimente en ce moment…

  5. ffcscnbqn dit :

    Bonjour. Un award vous attend sur mon blog.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :